大豆のベジマヨ春巻
大豆のベジマヨ春巻
大豆のベジマヨ春巻
大豆のベジマヨ春巻

大豆のベジマヨ春巻

フィリングにベジマヨでしっかりと味付けしているから、タレなしでも美味しく食べれます

調理時間30分

材料(3人前)

煮大豆
300グラム
人参
70グラム(適当な大きさにカット)
香菜
15グラム(適当な大きさにカット)
ベジマヨネーズ
大さじ2〜3
こしょう
少々
春巻きの皮
6枚
揚油
適量
レモン
3枚(スライス)
こしょう
少々
香菜
適量

作り方

  1. フードプロセッサーに煮大豆、人参、香菜、こしょう、ベジマヨネーズを入れて2〜3回攪拌する。
  2. 春巻の皮の中央より手前に大さじ2弱のフィリングをのせ、手前を向こう側におり、両サイトをおり、くるくると巻いて、綴じ目に水を少しつけて、とじる。
  3. 170度に熱した揚油で、両面をきつね色になるくらい、揚げる。
  4. 半分に切り、器に盛り付け、香菜、こしょう、レモンを飾る。

作り手からのコメント

春巻は揚げたてが一番美味しく、時間が経過するとしんなりしてしまいます。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。