豆腐と紫キャベツのサラダ
豆腐と紫キャベツのサラダ
豆腐と紫キャベツのサラダ
豆腐と紫キャベツのサラダ

豆腐と紫キャベツのサラダ

紫キャベツのパリッとした食感とバジルの香りを楽しむサラダ。

調理時間10分

材料(2人前)

紫キャベツ
2枚(一口大に切る)
ラディッシュ
2株(株は薄切り、葉は食べやすい大きさに切る)
木綿豆腐
1/2丁(1.5cmのさいの目切り)
バジル
4枝(茎は外す)
オリーブオイル
小さじ2
ホワイトバルサミコ
小さじ1
少々

作り方

  1. オリーブオイルとホワイトバルサミコ、塩少々を合わせてドレッシングを作る。
  2. 野菜と豆腐を器に盛り、ドレッシングをかけて出来上がり。

作り手からのコメント

ぜひホワイトバルサミコで作ってみてください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。