オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん
オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん
オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん
オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん

オリーブとイタリアンパセリの土鍋ごはん

オリーブとイタリアンパセリの洋風テイストのフィリングを入れた、おしゃれな土鍋ごはん。

調理時間30分

材料(4人前)

玄米
2カップ(水3カップを加えて、6時間以上浸水させておく)
3カップ
グリーンオリーブ
100g
イタリアンパセリ
2茎(葉の部分をみじんぎりにする)
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
3つまみ

作り方

  1. 土鍋に水切りした玄米、水3カップを入れ、グリーンオリーブ、イタリアンパセリ、醤油、塩、オリーブオイルを入れて、火にかける。
  2. 蓋をして沸騰したら、弱火にして10分〜15分炊き、10分ほど蒸らす。蓋を開けて、全体をまぜあわせる。

作り手からのコメント

土鍋は、種類によって、火にかける時間、蒸らす時間が異なる場合があります、説明書に従って、お使いください。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る