さつまいもとりんごのミニパイ
さつまいもとりんごのミニパイ
さつまいもとりんごのミニパイ
さつまいもとりんごのミニパイ

さつまいもとりんごのミニパイ

餃子の皮を使ったミニパイは、冷めても美味しいスナック。

調理時間40分

材料(4人前)

さつまいも
1本(300g)
りんご
1/2個
ギョーザの皮
15枚
レーズン
大さじ2
シナモンパウダー
少々
なたねサラダ油(又は米油)
適量

作り方

  1. 鍋にさつまいもとりんご、レーズンを入れかぶる程度の水を入れて、沸騰させ、材料がやわらかくなるまで茹でる。
  2. 作り方1とシナモンパウダー少々を加えてプロセッサーに入れて攪拌する。
  3. 餃子の皮の中央に小さじ2弱くらいのフィリングを置いて片面の生地に水をつけて、片面の生地を重ねあわせて包む。
  4. 油を火にかけて、生地をからりと揚げる。
  5. 器に盛り付け、シナモンパウダー少々をふりかける。

作り手からのコメント

さつまいもをかぼちゃに変更しても甘くて美味しいスナックになります。
朝倉 みちよ
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。