金時豆と香味野菜のスープ
金時豆と香味野菜のスープ
金時豆と香味野菜のスープ
金時豆と香味野菜のスープ

金時豆と香味野菜のスープ

ハーブの香りと野菜の美味しさで出汁いらずの美味しいスープ

調理時間50分

材料(4人前)

金時豆
1/2カップ (煮たもの)
赤玉ねぎ
1個
人参
1個
さつまいも
1本
エリンギ
2本
セロリ
1本(葉も含む)
セルフィーユ、イタリアンパセリ、ディルなど好みのハーブ
適量
胡椒

作り方

  1. 野菜や芋は食べやすい一口大にきる。
  2. 鍋に少量の水を入れ沸騰させ、野菜ときのこを炒める。
  3. 豆も加え、塩を少し振り炒める。
  4. 3分ほど炒めたらひたひたより少し多めに水を注ぎ、上にハーブを載せる。
  5. 40分ほど煮込む。
  6. 塩コショウで味を整えて完成

作り手からのコメント

長めにコトコト煮るととても美味しくなります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。