とうもろこし豆腐
とうもろこし豆腐
とうもろこし豆腐
とうもろこし豆腐

とうもろこし豆腐

とうもろこしのやさしい甘さを楽しめます。おもてなしにも。

調理時間50分

材料(2個分)

とうもろこしの裏ごし
110g
豆乳
150cc
白味噌
小さじ1と1/2
少量
寒天パウダー
小さじ1/4と1/8
○泡 豆乳
50cc
ディル
適量

作り方

  1. とうもろこし、豆乳、白味噌、塩、寒天をフードプロセッサーで撹拌し滑らかにする。
  2. 1を鍋に移し、火にかけ、沸騰させよく混ぜ寒天を溶かす。
  3. 耐熱容器に入れ冷やし固める。
  4. 豆乳をミルクフォーマー(電動泡だて)で泡にし、上に乗せる。ディルを飾る。

作り手からのコメント

耐熱でない場合は、70℃くらいに温度を下げてから容器に注いでください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。