キャベツの梅とろろ和え
キャベツの梅とろろ和え
キャベツの梅とろろ和え
キャベツの梅とろろ和え

キャベツの梅とろろ和え

鍋1つ、10分でできるさっぱりキャベツの煮物。

調理時間8分

材料(3人前)

キャベツ
220g(一口大)
梅干し
中2個(みじん切り)
150cc
どろろ昆布
ふたつつかみ

作り方

  1. キャベツ、梅干し、水を材料を鍋に入れ、5分くらい蓋をして蒸し煮する。
  2. キャベツの量が減ったらとろろ昆布をふたつかみ入れ火を止める。

作り手からのコメント

あっさりしてヘルシーな一品です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。