アボカドそうめん
アボカドそうめん
アボカドそうめん
アボカドそうめん

アボカドそうめん

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。

調理時間20分

材料(2)

そうめん
100g
アボカド
1個(縦半分にカットして、種をスプーンなどでくりぬき、身もスプーンでくりぬく)
オリーブオイル
25cc
豆乳
大さじ2
小さじ1/2強
レモン汁
小さじ1/2
にんにく
1片
松の実
15g
にんにく
1片(オリーブオイルで、にんにくのスライスを揚げるように、オニオンチップにする)

作り方

  1. 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰させ、そうめんを入れて、袋に記載されている時間で茹でる。
  2. プロセッサーに、アボカド、オリーブオイル、豆乳、塩、レモン汁、にんにく、松の実を入れて攪拌する。
  3. ボウルにそうめん、手順2を入れて全体をざっくりとまぜる。
  4. アボカドの皮を器にして、手順3を入れ、皿の上にのせる。スライスレモン、オニオンチップを飾る。

作り手からのコメント

見た目もグリーンで美しく、ホームパーティや、特別な日のお料理に作っても人気の一品。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。