ミントとキャロブのマフィン

u-mariko2768u-mariko2769

コクもあるけれどさわやか!なマフィンです。

調理時間:30分 【作り手:上原 まり子

材料(6人前)

地粉
150g
キャロブパウダー
30g
甜菜糖
大さじ2
少量
ベーキングパウダー
大さじ1/2
くるみ
25g(粗く砕く)
ミント(生)
適量(2~3つかみ分を粗くきざむ)
ママレードジャム
大さじ3
豆乳
125cc
メープルシロップ
50cc
菜種サラダ油
50cc
ドライオレンジ(あれば)
適量(市販の無添加のもの)

作り方

  1. 粉類を合わせふるっておく。
  2. 液体のみを別のボウルで混ぜておく(豆乳、メープル、油)
  3. 1.に2.を入れゴムべらで混ぜる。ここにジャム、くるみ、ミントも加える。
  4. マフィン型にいれ、ドライオレンジを上にのせて、180℃のオーブンで23~25分焼く。

作り手からのコメント

オーブンに余熱をいれておきます。飾りのドライオレンジはあれば使ってください。なくても美味しいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

公開日:  最終更新日:2016/08/30

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑