がんもの大根すき煮 

おいしいがんもどきがある時に作りたい温かいおかず。大根おろしで消化よく。

調理時間20分

材料(2人前)

がんもどき
1枚(16cm位のもの。6等分に切る)
糸こんにゃく
1袋(洗って食べやすく切る)
大根(上部)
8cm分(すりおろす)
大根の葉
1本分(2cm位に切る)
エリンギ
2本(縦に薄切り)
昆布だし
適量
醤油
大さじ2

作り方

  1. 鍋にがんも、大根葉、エリンギ、大根おろしを入れる。
  2. 昆布だしをひたひたになるくらい(1カップほど)加え、火にかける。
  3. 沸騰したら醤油を加え数分にたら出来上がり。

作り手からのコメント

大根の葉がないときは長ネギや青菜を入れてください。
上原 まり子
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