大根とふのりのハンバーグ

大根と海藻でヘルシーなハンバーグ。あっさりしているので濃い目のたれでどうぞ。

調理時間30分

材料(2人前)

大根おろし
1カップ(水は軽く切る)
米粉
1カップ
ふのり
ふたつかみ
醤油麹
小さじ2
にんにく醤油
適量(醤油ににんにくのスライスを入れたもの)
レモン
適量

作り方

  1. 大根、米粉、ふのり、醤油麹をボウルでこね、生地を作る。
  2. ハンバーグ型にまとめ、フライパンで両面焼く。
  3. にんにく醤油とレモンをかけていただく。

作り手からのコメント

醤油麹を普通の醤油にする場合は量を減らします。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。