トマト鍋

酸味がおいしいさっぱりお鍋は暑い時期もいいですね!

調理時間25分

材料(2人前)

トマト
4個(回し切り)
キャベツ
1/4個(ざく切り)
長ねぎ
1本(4cm)
まいたけ
1袋
大根
1/4本(短冊切り)
パセリ
1/4袋(みじん切り)
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 鍋に水をたっぷり入れ沸騰したら野菜、キノコを入れ煮込む。
  2. 柔らかくなったら塩麹、パセリを加えまぜて出来上がり。

作り手からのコメント

別のたれは不要、おいしい鍋のスープも楽しめます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。