玉ねぎサンドイッチ 

新玉ねぎで作るとさらにおいしい!玉ねぎが主役のサンドです。

調理時間20分

材料(2人前)

パン
4枚
醤油麹
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(輪切り)
マッシュルーム
4個(薄切り)
オリーブオイル
適量
粗塩
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、たまねぎ、マッシュルームをソテーして、塩を振る。
  2. 麹とマスタードを混ぜてディップを作る。これをパンに塗る。
  3. ディップをぬったパンでたまねぎ、マッシュルームをサンドしてできあがり。

作り手からのコメント

玉ねぎが甘くなるまでしっかり焼きます、塩はあらめがおすすめ
上原 まり子
プロフィールを見る