ジャガイモのらっきょう和え 

ホクホクのお芋にパンチのあるらっきょうを合わせました。 夏のスタミナレシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

じゃがいも
4個(一口大に切る)
らっきょう(醤油漬け)
4粒(細かく切る)
梅干し
1個(細かく切る)

作り方

  1. 鍋に芋、ひたひたの水をいれ中火にかける。
  2. 1.の水がなくなり粉吹きになったら、らっきょうと梅干しを入れて熱いうちに混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

じゃがいもは粉吹きになったらすぐにらっきょう、梅干しを入れ、和えます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。