スナップえんどうとパプリカのサラダ 亜麻仁ドレッシング

さわやかな香りの軽いサラダです。見た目も楽しいレシピです。!

調理時間10分

材料(3人前)

スナップエンドウ
12個
パプリカ
2個(縦に幅7mmにスライス)
○【ドレッシング】 レモン汁
小さじ2
○【ドレッシング】 亜麻仁油
小さじ1
○【ドレッシング】 梅酢
小さじ1/2
○【ドレッシング】 塩麹
小さじ1
○【ドレッシング】 水
小さじ2

作り方

  1. パプリカ、スナップえんどうは茹でてざるにあげておさます。
  2. ドレッシングの材料をすべて混ぜる。
  3. 1.をお皿にならべ、2.をかけていただく。

作り手からのコメント

酸味のきいたドレッシングにしています。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。