ジャガイモといんげんのほくほくロースト

にんにく風味をきかせたジャガイモ料理は男性にも大好評! 父の日レシピ特集♪

調理時間40分

材料(3人前)

にんにく
1片(薄切り)
オリーブオイル
大さじ1
じゃがいも
5個(一口大に切る)
いんげん
10本
塩(粗塩)
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 無水鍋にオイル、にんにくをいれ火にかけ、じゃがいもを入れて混ぜる。
  2. 塩、いんげんをいれふたをして弱火で40分ほど火を入れる。
  3. 最後よく混ぜてこしょうをし、味をととのえ、出来上がり。

作り手からのコメント

無水鍋を使っています。普通のお鍋なら焦げないよう少量の水を加えてください。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。