にんじんドレッシングのサラダ

サラダのすすむドレッシングです。レモン汁の酸味と人参の甘みが美味しいです。梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

【A】
にんじん
100g
玉ねぎ
15g(薄く切る)
レモン汁
大さじ3
りんご酢
大さじ2
小さじ1/4
亜麻仁油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
りんごジュース
大さじ1~2
レタス、クレソン、ルッコラ、スプラウトなどお好みの野菜
適量(適当な大きさに切る)
アーモンドプードル
適量

作り方

  1. ミキサーに【A】の材料を入れて、なめらかになるまで撹拌する。りんごジュースはお好みの濃度、味になるように調節しながら入れる。
  2. お好みの野菜に1.をかけて、アーモンドプードルを好みで振りかけていただく。

作り手からのコメント

りんごジュースは、お好みの濃度、味になるように少しずつ入れて調節する。お好みでにんにくを少し入れても美味しいです。
ビオクラ スタッフ
プロフィールを見る