きんぴらのマイルドバルサミコサンド 

u-mariko2766u-mariko2767

こくのあるドレッシングであえたきんぴらをパンでおいしく! ピクニックレシピ特集♪

調理時間:5分 【作り手:上原 まり子

材料(1人前)

パン
2枚(食パン、イングリッシュマフィン等お好みのもの。1個を半分にスライス)
きんぴら
適量(作っておいたもの。お茶碗半分位の量)
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
少々

作り方

  1. パンをトーストしておく。
  2. オリーブオイル、バルサミコ、塩を泡だて器でよく混ぜ乳化させる。
  3. とろとろっとした2.をきんぴらにまぜる。
  4. 3.をパンでサンドしていただく。

作り手からのコメント

きんぴらはごま油でごぼうを炒め、にんじんを重ね少量の水で蒸煮、最後に醤油を加え煮つめたもの。
上原 まり子
プロフィールを見る

公開日:  最終更新日:2016/05/16

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑