ブロッコリーサンド

柔らかくボイルしたブロッコリーをつぶしてサンド♪シンプルだけどブロッコリーの旨みが際立つヴィーガンサンドイッチ。 ピクニックレシピ特集♪

調理時間20分

材料(2人前)

ブロッコリー
1株
にんにく
1片
塩(粗塩がおすすめ)
少量
オリーブオイル
大さじ2
トマト
1個
食パン
4枚
豆乳マヨネーズ
適量
レモン(お好みで)
適宜

作り方

  1. 厚手の鍋にブロッコリー、にんにく、粗塩、オリーブオイルを入れ、蓋をして火にかけ、弱火で15分程度(ブロッコリーが潰れるくらいまで)煮る。
  2. 1.が柔らかくなったら、にんにくごと一緒に細かく潰す。
  3. 食パンの片面にマヨベジを塗り、2.とトマトの半量をサンドする。
  4. お好みでレモンを絞っていただく。

作り手からのコメント

ブロッコリーは細かく潰すので、くたくたに柔らかくなるまで火を通すのがポイントです。
上田 友子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。