あんずとにんじんのマリネ

あんずの甘酸っぱさがおいしいマリネです。

調理時間20分

材料(2人前)

干しあんず
10粒(細切りにする)
にんじん
1本(千切りにし塩もみする)
○【マリネ液】 亜麻仁油
大さじ2
○【マリネ液】 酢
大さじ2
○【マリネ液】 レモン汁
大さじ3
○【マリネ液】 甜菜糖
大さじ2

作り方

  1. マリネ液をよく合わせる。
  2. 1.とあんず、にんじんを和え10分置いたら出来上がり。

作り手からのコメント

冷蔵庫で3日程保存可能です。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。