ほうじ茶ゼリー

黒豆ほうじ茶がとても香ばしいゼリーです。お花見のデザートにどうぞ。 お花見レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4個分)

米粉プリンの素
1袋(80g)
黒豆ほうじ茶
大さじ4
600cc
甜菜糖
大さじ1
甘栗みたいな大豆
8粒

作り方

  1. 黒豆ほうじ茶と水をあわせ、およそ半分になるまでよく煎じる。
  2. 1.を茶こしでこす。
  3. 2.に米粉プリンの素と甜菜糖を加え火にかけ、沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め器に注ぎ冷やす。
  4. 甘栗みたいな大豆を2つ飾る。

作り手からのコメント

甜菜糖の量はお好みで加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。