キャロブ入り豆乳ジェラート

キャロブチップはいなご豆から作られたチョコレートのような風味のバレンタインにぴったりのやさしい甘味のスイーツができました。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間10分

材料(2人前)

豆乳ジェラート(アイスクリームなど)
1個
キャロブチップ
1/2カップ
アラザン(あれば)
適宜

作り方

  1. ジェラートとキャロブを混ぜ合わせる。
  2. 器に盛りアラザンを飾る。

作り手からのコメント

キャロブチップの他にくるみ、アーモンドなどナッツを加えてもおいしいです。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。