車麩のソテーにら風味

ボリュームたっぷりのおかずです!

調理時間20分

材料(3人前)

車麩
2枚(水で戻して水気を絞る)
玉ねぎ
1個(回し切り)
コリンキー又はかぼちゃ
100g(薄切り)
にら
1/4袋(1cmに切る)
ごま油
適量
にんにく
1片(みじん切り)
醤油
適量

作り方

  1. 車麩は半分に切る。
  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。
  3. 車麩、玉ねぎ、コリンキー又はかぼちゃをフライパンに並べ、少しの塩をふりふたをして蒸し焼きにする。
  4. 8割程度火が通ったら、にらを加えふたをして再度火を入れる。
  5. 最後に醤油を絡め出来上がり。

作り手からのコメント

じっくり焼いて野菜の甘さを堪能しましょう。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。