らっきょうのオイルおにぎり
らっきょうのオイルおにぎり
らっきょうのオイルおにぎり
らっきょうのオイルおにぎり

らっきょうのオイルおにぎり

亜麻仁オイルを加えたおにぎり。ごはんもパサつかず手軽にオメガ3が摂れます。

調理時間10分

材料(2人前)

玄米ご飯
2膳
亜麻仁油
小さじ1
らっきょう
3個(みじん切り)
葉ネギ
2本(小口切り)
白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. ご飯にらっきょう、ねぎ、ゴマ、オイルをいれよく混ぜる。
  2. 好きな形にむすぶ。

作り手からのコメント

らっきょうは醤油漬けを使用しています。好みのものをどうぞ。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。