豆腐とねぎのステーキ たかきびあん
豆腐とねぎのステーキ たかきびあん
豆腐とねぎのステーキ たかきびあん
豆腐とねぎのステーキ たかきびあん

豆腐とねぎのステーキ たかきびあん

豆腐ステーキもたかきびのあんをたっぷりかければボリュームUP。

調理時間30分

材料(2人前)

木綿豆腐
1丁(水切りし、食べやすく切る)
長ネギ
1本(4cmに切る)
ごま油
適量
たかきび
1カップ(よく洗う)
ごぼう
1本(みじん切り)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
トマト
1個(粗みじん切り)
しょうが
1片(みじん切り)
豆味噌
大さじ1
麦と玄米の味噌物語
大さじ1
醤油
大さじ2

作り方

  1. 圧力鍋にたかきび、ごぼう、玉ねぎ、トマト、しょうが、ひたひたの水をいれ10分加圧する。
  2. 木綿豆腐とねぎをフライパンにゴマ油をしき、炒める。
  3. 1.の圧が抜けたらふたを取り、火にかけ味噌を加え混ぜる。
  4. 豆腐、ねぎをお皿にもり3.のあんをかけていただく。

作り手からのコメント

味噌は合わせ味噌もOKです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。