葉つきにんじんのクルミ味噌和え
葉つきにんじんのクルミ味噌和え
葉つきにんじんのクルミ味噌和え
葉つきにんじんのクルミ味噌和え

葉つきにんじんのクルミ味噌和え

にんじんの葉が手に入ればぜひいただきましょう!栄養たっぷりです。

調理時間10分

材料(3人前)

人参
小2本(斜め薄切りし葉は細かく刻む)
くるみ
大さじ1と1/2(粗く刻む)
麦味噌
大さじ1
50cc

作り方

  1. 鍋に人参、葉、くるみ、水を入れふたをして蒸し煮する。
  2. 蓋を取り人参に火が入っていれば、味噌を加え混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

にんじんを蒸し煮するときの水はごく少量にします。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。