蓮根、桜の香り
蓮根、桜の香り
蓮根、桜の香り
蓮根、桜の香り

蓮根、桜の香り

シャキシャキおいしい蓮根に桜の香りをつけました。 ひな祭りレシピ特集♪

調理時間15分

材料(4人前)

蓮根
1節(薄い輪切り)
桜の葉の塩漬け
7枚(軽く塩抜きし千切り)
えごま
小さじ2
淡口醤油
小さじ2

作り方

  1. 鍋に蓮根、かぶるかかぶらないかくらいの水を入れ火にかける。
  2. 桜の葉、えごま、白たまりを加え煮つめる。

作り手からのコメント

蓮根の薄さは3~4mm。水を多くしすぎないことがシャキッと仕上げるポイント。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。