苺蒸しパン
苺蒸しパン
苺蒸しパン
苺蒸しパン

苺蒸しパン

生の苺のつぶつぶが入っている素朴な蒸しパンです。ひなまつりのおやつにどうぞ。 ひな祭りレシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

地粉
150g
ひとつまみ
ベーキングパウダー
小さじ2
いちご
85g
りんごジュース
100cc

作り方

  1. 粉類を合わせてふるう。
  2. りんごジュースを1.に入れ混ぜる。
  3. 苺を手であらくつぶし2.に入れる。
  4. 容器にいれ、35分蒸す。

作り手からのコメント

先に熱湯を用意しておきましょう(蒸し器の用意)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。