凍り豆腐の白みそ風味
凍り豆腐の白みそ風味
凍り豆腐の白みそ風味
凍り豆腐の白みそ風味

凍り豆腐の白みそ風味

少し濃厚な味を付けた凍り豆腐です。

調理時間20分

材料(3人前)

凍り豆腐
3枚(湯で戻し、短冊状に切る)
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
人参
1/2(千切り)
干ししいたけ
2個(回し切り)
しいたけ出汁
適量
白味噌
大さじ2
淡口醤油
小さじ1

作り方

  1. 鍋にしいたけ、玉ねぎ、凍り豆腐、人参、ひたひたのだしをいれ火にかける。
  2. しばらく煮て、野菜に火が通ったら、淡口醤油、白みそを入れ煮つめる。

作り手からのコメント

味付けは最後にします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。