蓮根とパプリカの麹ソテー
蓮根とパプリカの麹ソテー
蓮根とパプリカの麹ソテー
蓮根とパプリカの麹ソテー

蓮根とパプリカの麹ソテー

塩麹を使うとシンプルなお料理もぐっと深みが出ます。

調理時間20分

材料(4人前)

蓮根
1節(縦4cm、幅1cmのスティック状に切る)
玉ねぎ
1個(薄めの回し切り)
パプリカ
1個(蓮根とサイズを合わせる)
オリーブオイル
大さじ1
ケッパー
大さじ1と1/2
塩麹
大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、蓮根を炒める。
  2. しばらく炒めたらパプリカ、ケッパーを加え炒める。
  3. 少量の水(50cc程度)を入れ炒め煮する。
  4. 水気がなくなり蓮根に火が通っていたら、塩麹で味をととのえる。

作り手からのコメント

塩麹はまず大さじ1加え、味をみて調整します。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。