人参の塩昆布パスタ
人参の塩昆布パスタ
人参の塩昆布パスタ
人参の塩昆布パスタ

人参の塩昆布パスタ

葉つきのおいしい人参があったので塩昆布と一緒にパスタにしたらとても美味しく週に1回は作っています。

調理時間20分

材料(2人前)

全粒粉パスタ
160g
えのき茸
40g(2つに切る)
人参
80g(みじん切り)
塩昆布
20g
オリーブオイル
大さじ2
こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯でパスタをゆでる。ゆであがり4分前に人参とえのきも加える。
  2. ボウルに1.とその他の材料、調味料と合わせる。
  3. 器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

鍋1つでできる簡単なレシピです。えのきと人参をフライパンで炒めてもおいしいです。写真はパセリの代わりに人参の葉をゆでてみじん切りにしたものをのせています。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。