人参のグラッセ

人参のグラッセ人参のグラッセ

冬から春にかけて私の地域では色とりどりの人参が出回ります。カラフルで楽しいグラッセにしました。付け合わせやお弁当の彩りにおすすめです。

調理時間:30分 【作り手:種子田 枝里

材料(2~3人前)

人参
200g(洗って8mmに切る)
適量
ひとつまみ
甜菜糖
大さじ4
亜麻仁油
大さじ2

作り方

  1. 人参を鍋に入れひたひたの水と塩を加え火にかける。
  2. 人参に火が通ったら甜菜糖を加える。10分ほど煮含めたら汁気を飛ばす。
  3. 火を止め亜麻仁油をからませる。

作り手からのコメント

写真は3色の人参をつかっています。なければ普通の人参でおつくりください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

公開日:  最終更新日:2017/02/16

シェアありがとうございます

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Pocket
PAGE TOP ↑