ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん
ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん
ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん
ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん

ぎんなんとキヌアの炊き込みごはん

キヌアとぎんなんの食感の違いがおいしいごはん。栄養価にもすぐれています。

調理時間40分

材料(2人前)

玄米
1カップ
キヌア
大さじ2
ぎんなん
100g(ゆでたもの)
ひとつまみ
1.5カップ
人参
少々

作り方

  1. お米とキヌアは洗って水を切る。
  2. 人参は飾り用にお好みの形に切る。
  3. 材料を圧力鍋にいれる。おもりが上がったら火を弱め30分加熱。火を止め自然放置する。
  4. おもりが下がったらふたを開け人参を並べ蓋をして5分待つ。その後天地がえする。

作り手からのコメント

玄米対応の炊飯器でも作れます。水は炊飯器の説明書などを参考にしてください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。