ジャガイモとかぶの葉のペンネ
ジャガイモとかぶの葉のペンネ
ジャガイモとかぶの葉のペンネ
ジャガイモとかぶの葉のペンネ

ジャガイモとかぶの葉のペンネ

全粒ペンネに特に合うほっくりした味になりました!

調理時間40分

材料(3人前)

スペルトペンネ
250g
玉ねぎ
小1個(細い回し切り)
じゃがいも
大2個(輪切り)
かぶの葉
2本分(3cmに切る)
にんにく
1片(みじん切り)
ケッパー
15粒
豆乳
2/3カップ
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. じゃがいも、玉ねぎを鍋にいれ、ひたひたの水を入れて煮る。水がなくなるまで煮て粉吹きの状態にする。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1いれ、パスタを袋の指定通りの時間でゆでる。
  3. フライパンににんにく、オイルをいれ火にかける。かぶの葉を炒める。ケッパーも加える。
  4. 豆乳を加えたら、じゃがいも、玉ねぎを加え煮る。
  5. ゆでたパスタを4.に加え、味を見て足りなければ塩で整えて、できあがり。

作り手からのコメント

ジャガイモを先に下ごしらえするひと手間がありますが、これがホックり美味しい秘訣です。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。