コーンミールと米粉のパウンドケーキ
コーンミールと米粉のパウンドケーキ
コーンミールと米粉のパウンドケーキ
コーンミールと米粉のパウンドケーキ

コーンミールと米粉のパウンドケーキ

混ぜて焼くだけの簡単な作り方のケーキです。甘酒のしっとり感、コーンミールのつぶつぶ感と米粉のもっちりした生地がとてもおいしいです。

調理時間60分

材料(4個分)

お米のホットケーキミックス
1袋
コーンミール
100g
ベーキングパウダー
小さじ1(アルミフリー)
ひとつまみ
甘酒
200g
豆乳
100g
なたねサラダ油
大さじ3
○【豆乳サワークリーム】 豆乳
100cc
○【豆乳サワークリーム】 玄米酢
小さじ1
○【豆乳サワークリーム】 甜菜糖
小さじ2

作り方

  1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 型に油(分量外)を塗り、1.を流し入れる。
  3. 180℃に余熱したオーブンで約20分、その後160℃で20分焼く。
  4. 豆乳サワークリームの材料をまぜ合わせる。
  5. 1~2cmに切り分け、サワークリームや季節のフルーツを添える。

作り手からのコメント

竹串をさし何もつかなかったら焼き上がりです。
種子田 枝里
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