ごぼうの甘辛ナッツ
ごぼうの甘辛ナッツ
ごぼうの甘辛ナッツ
ごぼうの甘辛ナッツ

ごぼうの甘辛ナッツ

歯ごたえも楽しめる存在感のあるおかずです。

調理時間20分

材料(2人前)

ごぼう
2本(4cmに切る。太ければ2つ割り)
ごま油
適量
菜種油
適量
醤油
大さじ2
米飴
大さじ1
くるみ
大さじ1
かぼちゃの種
大さじ1

作り方

  1. ナッツはローストしておく。
  2. ごぼうは素揚げする。
  3. 醤油、米飴を鍋に入れ火にかけ、溶かす。
  4. 2.を3.にからめ、くるみとかぼちゃの種をまぶす。

作り手からのコメント

くるみは大きければあらく砕いておきます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。