テンペ入りネギ味噌
テンペ入りネギ味噌
テンペ入りネギ味噌
テンペ入りネギ味噌

テンペ入りネギ味噌

ご飯のおともネギ味噌がボリュームアップで大きなおかずに。

調理時間15分

材料(3人前)

テンペ
100g(1.5cm角に切る)
人参
1/2本(太目千切り)
長ネギ
1本(小口切りか斜め薄切り)
ごま油
小さじ1
麦味噌
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、ねぎ、人参を炒める。
  2. テンペも加え炒めたら、水をひたひたより少し少ない程度加え炒め煮する。上に味噌を載せておく(混ぜない)
  3. 水がなくなりネギなどがやわらかくなったら混ぜて出来上がり。

作り手からのコメント

味噌はブレンドしてもよいですね。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。