トマトと豆のスープ
トマトと豆のスープ
トマトと豆のスープ
トマトと豆のスープ

トマトと豆のスープ

トマトと豆は相性がよく、合わせやすい素材。ほっこりとまろやかななかに、酸味をきかせたスープ。

調理時間40分

材料(4人前)

トマト
3個(300g位。ヘタをとり適当な大きさにカット)
チャナダール
1/4カップ(1時間水につけておく)
玉ねぎ
1/2個(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
少々
イタリアンパセリ
適量
甘い野菜のドリンク
1袋
500cc

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を入れ、クミンシードを炒める。香りがでたら、タマネギをツンとした匂いがなくなるまで炒める。さらにトマト、チャナダールを加えてさっと炒める。
  2. 1.に甘い野菜のスープと水を加える。沸騰したら、塩を加えて弱火にして20分ほど火にかける。
  3. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。

作り手からのコメント

豆は、ひよこ豆やレンズ豆、手亡豆などもあいます。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。