きゅうりの辛味漬け
きゅうりの辛味漬け
きゅうりの辛味漬け
きゅうりの辛味漬け

きゅうりの辛味漬け

きゅうりはほてった体を冷やしてくれます。ピリッと辛味の効いた浅漬けにしました。食欲もアップします! 夏を迎える準備レシピ特集♪

調理時間40分

材料(2~3人前)

きゅうり
2本
少々
醤油
大さじ3
甜菜糖
大さじ2
玄米黒酢
大さじ3
生姜末
少々
唐辛子
少々(小口切り)
亜麻仁油
小さじ1

作り方

  1. きゅうりは洗って乱切りにし塩でもみし、水を切る。
  2. 亜麻仁油以外の調味料を鍋でひと煮立ちさせ、冷めたら亜麻仁油も加える。
  3. 1.と2.をあわせ30分漬け込む。

作り手からのコメント

生姜末と唐辛子の量はお好みで加減下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る