たかきびのブリトー
たかきびのブリトー
たかきびのブリトー
たかきびのブリトー

たかきびのブリトー

とうもろこし粉(小麦の場合も)でひき肉などを包んだメキシコ料理を、マクロでアレンジ!

調理時間15分

材料(4人前)

春巻きの皮
2枚(1枚を半分に切る)
セロリ
1本(小口切り)
大根の葉
1本(小口切り)
たかきび
1カップ(炊いたもの)
ごま油
適量
塩麹
大さじ1と1/2
酒粕
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  2. しんなりと火がしっかり通ったら、たかきびを加え、塩糀を入れざっと混ぜ火からおろす。
  3. カットした春巻きの皮を広げ、2.をのせ、上に酒粕をのせて、くるくる3回巻いて、とじめを下にする。少し平たい感じにととのえる。
  4. 皮にごま油を刷毛で塗る。オーブンに入れ200℃で8分焼く。

作り手からのコメント

オーブンを200℃に予熱しておきます。
上原 まり子
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