ギョーザ豆乳鍋
ギョーザ豆乳鍋
ギョーザ豆乳鍋
ギョーザ豆乳鍋

ギョーザ豆乳鍋

コクのある豆乳スープで蓮根ギョーザをいただきます。風邪気味、咳の気になる時にもお勧めです。シメにはラーメンがおいしいです! お鍋レシピ特集♪

調理時間40分

材料(4人前)

800cc
こんぶしいたけだし
2袋
麦味噌物語
大さじ3
小さじ1
豆乳
200cc
亜麻仁油
大さじ1
お好みの野菜
適宜
○【蓮根ギョーザ】 大豆まるごとミート ミンチタイプ
1/4カップ(ひき肉タイプ)
○【蓮根ギョーザ】 こんぶしいたけだし
1/2袋
○【蓮根ギョーザ】 醤油
大さじ1/2
○【蓮根ギョーザ】 蓮根
1/2カップ(すりおろし)
○【蓮根ギョーザ】 蓮根
1/2カップ(みじん切り)
○【蓮根ギョーザ】 玄米フレーク
大さじ2
○【蓮根ギョーザ】 南部地粉
大さじ2
○【蓮根ギョーザ】 こしょう
適宜
○【蓮根ギョーザ】 菜種油
大さじ1
ぎょうざの皮
20枚

作り方

  1. 大豆ミートは袋に記載通り戻し醤油とこんぶしいたけだしに漬け込む(20分)。ギョーザの材料を混ぜ皮に包む。
  2. 土鍋に水と顆粒だしを加え火にかける。沸騰したら煮えにくいものから順に加えギョーザも加える。
  3. 野菜がしんなりしてきたら味噌を加え、溶けたら豆乳も加える。仕上げに亜麻仁油を加える。

作り手からのコメント

お野菜はお好みで変えてください。野菜などの追加の際は、沸騰すると分離しますので火加減に注意してください。
種子田 枝里
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