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2023.07.25

夏のミネストローネ

旬の夏野菜をごろごろ入れた、冷たくしてより美味しいサマースープ。

オリーブオイル、にんにく、たまねぎ、アスパラ、ピーマン、とうもろこし、ミニトマト、水、トマトホール缶、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.07.25

クリスピーピザ

酵母を使わずに、ベーキングパウダーで簡単に作れるパリパリ食感のピザ。

強力粉、ベーキングパウダー、水、絹豆腐、味噌、オリーブオイル、りんご酢、塩、ミニトマト、グリーンオリーブ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.07.25

とうもろこしの饅頭

とうもろこしを使った、甘くないおまんじゅうは主食にもなります。

薄力粉、ベーキングパウダー、塩、水、豆乳、とうもろこし

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.07.25

ヴィーガン親子丼

湯葉を使った、ヴィーガンの親子丼風。

湯葉、ターメリック、水、たまねぎ、エリンギ、てんさい糖、みりん、白たまりしょうゆ、葛粉、玄米ごはん

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.28

冷やし大根のおでん

大根をメインに使った夏のおでん。

大根、ズッキーニ、いんげん、昆布だし、白たまり醤油、塩、酒、みりん

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.28

夏みかんのソルベ

夏にぴったりな、清々しい酸味の夏みかんを使用した冷たいデザート。

夏みかん、水、てんさい糖、ミントの葉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.28

きゅうりとオクラの梅肉あえ

夏バテ予防に最適なクエン酸を摂取できる、爽やかな酸味が魅力的なお惣菜。

きゅうり、塩、おくら、梅干、クコの実

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.28

トマトと豆腐のスパイスカレー

小麦粉を使わない、さらりとしながらもスパイスをしっかりと感じる飽きないカレー。

菜種サラダ油、クミンシード、たまねぎ、トマト、木綿豆腐、しょうが、にんにく、水、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、カルダモンパウダー、コリアンダー、ターメリック、クローブ、ガラムマサラ、チリペッパー、醤油、てんさい糖、塩、炊いた玄米ご飯、ブロッコリーの芽

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.05

ベビーコーンの屋台風

焼きとうもろこしをイメージした、香ばしいしょうゆ風味。

ベビーコーン、しょうゆ、レモン汁、塩麹、オリーブオイル、塩、胡椒

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.05

アボカド春巻き

アボカドのまったりとした味がリピートしたくなる、変わり春巻き。

ごま油、しいたけ、春雨(ショートタイプ)、塩、胡椒、しょうゆ、紹興酒、アボカド、春巻きの皮、揚油

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.05

そら豆入り卯の花

そら豆の緑色が差し色になる、日本のお惣菜の卯の花。

米油、人参、しいたけ、おから、そら豆、しいたけ出汁、白しょうゆ、みりん、てんさい糖、酒、油揚げ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.06.05

にんにくの芽と舞茸の花椒中華炒め

にんにくの芽の香りが食欲をそそる、花椒がアクセントの中華炒め。

ごま油、にんにく、にんにくの芽、舞茸、しょうゆ、みりん、紹興酒、塩、胡椒、花椒

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.04.26

ビーツのジェラート

赤いビーツを使った、見た目も綺麗なヘルシーアイスクリーム。

アーモンドスライス、ビーツ(正味)、豆乳、ブラウンシュガー、米油

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.04.26

ノカンゾウのとろろソースがけ

山菜のノカンゾウに、白しょうゆとあわせたとろろソースをかけてさっぱりと。

ノカンゾウ、山芋、白たまりしょうゆ

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.04.26

春雨とカラフル野菜の中華炒め

旬の少し珍しい野菜と一緒に春雨を炒めたあっさり中華炒め。

春雨、黄ピーマン、赤ピーマン、のらぼう菜、にんにく、しょうが、ごま油、しょうゆ、紹興酒、花椒塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.04.26

大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ

お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。

大豆ミート(乾燥)、しょうが汁、しょうゆ、みりん、葛粉①(パウダー)、玉ねぎ、しょうゆ、黒酢、てんさい糖、水、葛粉②(パウダー)

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.22

いちご甘酒寒天寄せ

いちごを使った、ほんのり甘いクールデザート。

水、寒天フレーク、いちご、玄米甘酒、いちご、いちご、アガベシロップ、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.22

野菜あんかけ かた焼きそば

焼きそば麺を使ったかた焼きそばは、食べ応えたっぷり。

ごま油、焼きそば麺、白菜、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、きぬさや、ニラ、しいたけ出汁、醤油、しょうが汁、黒酢、てんさい糖、葛粉

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.22

あずき豆花

台湾のローカルフードの豆花に小豆煮を加えた、さっぱりとしたデザート。

小豆、てんさい糖、寒天フレーク、豆乳

調理時間: 90分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.22

ベジルーロー飯

台湾のローカルフード、ルーロー飯をプラントベースで。

じゃがいも、小松菜、ごま油、しいたけ、水、てんさい糖、しょうが、醤油、酒、アニス、ターメリック、玄米ご飯

調理時間: 60分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.01

人参コロッケ

人参と玄米を混ぜたアランチーニと呼ばれるコロッケは癖になります。

玄米、人参ジュース、人参、塩、薄力粉、水、パン粉、揚げ油、ディル、ベビーリーフ

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.01

にんにくスープ

にんにくをふんだんに使い、精力、エネルギーとなる香りも楽しめるスープ。

オリーブ油、にんにく、たまねぎ、セロリ、水、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.01

根菜パエリア

竹炭パウダーを使った黒いパエリアは、イカスミパエリアをイメージした色合い。

玄米、水、塩、サフラン、竹炭パウダー、さつまいも、レンコン、人参

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.03.01

いちじくチョコレート

ドライいちじくをチョコレートでコーティングしたティータイムにぴったりなデザート。

ビターチョコレート、てんさい糖、豆乳、ドライいちじく

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.26

ごま団子の黒糖シロップ

もっちり食感の白玉団子に黒ごまを混ぜたヘルシーなデザート。

白玉粉、水、黒練りごま、クコの実、黒糖、水

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.26

豆腐と野菜のチゲ

韓国粉唐がらしを使うことで、ピリッとした締まる辛さが寒い冬にぴったり!

木綿豆腐、ほうれん草、豆もやし、水、粉唐がらし、白たまり醤油、ごま油、柚子胡椒

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.26

しいたけの竜田揚げ

片栗粉を使ってサックリと揚げた竜田揚げは、罪悪感なく食べられます。

しいたけ、塩麹、出汁、醤油、しょうが汁、片栗粉、焼き海苔、揚げ油、柚子胡椒

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.26

かぼちゃのロースト

かぼちゃを蒸してからオーブンで焼く、ほっくり感を楽しめる一皿。

かぼちゃ、オリーブ油、かぼちゃシード、豆乳ヨーグルト プレーン、りんご酢、アガベシロップ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.06

サグカレー

さらりとしたほうれん草ベースの緑のカレーは、ターメリックライスと食べると絶品。

菜種サラダ油、クミンシード、にんにく、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、クローブパウダー、シナモンパウダー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ほうれん草、水、塩、醤油、アガベシロップ、玄米、ターメリック、クローブ

調理時間: 40分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2023.01.06

洋梨のベニエ

洋梨を衣をつけて揚げたお菓子。過熱することにより、洋梨がしっとりします。

洋梨、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、水、揚油、きび糖、カカオ

調理時間: 30分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

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